分享到:

重庆警方摧毁特大虚开发票犯罪网络 涉案金额200亿元

重庆警方摧毁特大虚开发票犯罪网络 涉案金额200亿元

2021年02月07日 19:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆警方摧毁特大虚开发票犯罪网络涉案金额200亿元
    图为警方缴获的部分涉案空壳公司公章。重庆市公安局供图

  中新网重庆2月7日电 (记者 刘相琳)记者7日从重庆市公安局获悉,在公安部统一指挥下,重庆警方破获一个特大虚开发票案,捣毁窝点12个、抓获犯罪嫌疑人64人,成功摧毁涉及15个省市的特大虚开发票犯罪网络,涉案金额200亿元。

  2019年底,重庆警方在工作中发现一个涉及特大虚开发票案线索,警方成立专案组侦办。专案组发现,该犯罪网络以张某(重庆渝中人,40岁)、谢某(广东饶平人,36岁)、肖某(重庆九龙坡人,40岁)为主要成员。

  据专案民警介绍,犯罪嫌疑人张某通过在网上群发信息的方式“拉业务”,再根据不同受票单位向谢某和肖某“派单”,形成以张某为纽带,谢某、肖某为“票仓”的虚开发票犯罪网络。

  经查,该犯罪网络通过注册、购买、骗取等方式,掌握1600余家“皮包公司”,用于从事虚开发票违法犯罪活动,涉案金额200亿元。

  查清该犯罪网络组织架构和作案手法后,在公安部经侦局指导下,专案组奔赴辽宁大连、山东东营、河北保定等地,在当地警方协助下,对该犯罪网络成员集中收网,共捣毁虚开发票窝点12个,抓获犯罪嫌疑人64人,冻结涉案资金2200余万元,查获作案电脑60台、打印机26台、银行卡420张、网银U盾680个、发票3682份。

  目前,64名犯罪嫌疑人已全部移送起诉,重庆涉案企业已主动补缴税款4000余万元。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved