分享到:

四只大熊猫在沈阳品牛年套餐欢度春节

四只大熊猫在沈阳品牛年套餐欢度春节

2021年02月14日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四只大熊猫在沈阳品牛年套餐欢度春节
    在熊猫馆内休息的大熊猫。 王智勇 摄

  (新春走基层)四只大熊猫在沈阳品牛年套餐欢度春节

  中新网沈阳2月14日电 (韩宏)14日,农历辛丑牛年正月初三,沈阳森林动物园中的四只大熊猫“浦浦”“发发”“冰清”和“冰华”,在饲养员们精心准备的牛元素食物和玩具中,愉快地度过了在沈阳的第四个春节。

  四只大熊猫从四川远道而来,2017年9月27日首次与沈阳民众见面,近几年它们已基本适应了这里的生活。其中,大熊猫“浦浦”体重是四只大熊猫里的首重,已经达到135公斤。

饲养员们为大熊猫精心准备的食物。 王智勇 摄
饲养员们为大熊猫精心准备的食物。 王智勇 摄

  “牛气冲天”“大吉大利”“牛年大吉”……走进沈阳森林动物园熊猫馆,诸多充满节日气氛的小彩旗、横幅悬挂其中,年味儿颇浓。

  当天下午,馆内很多游客在等待着四只大熊猫出场欢度春节,只见四只大熊猫慢慢踱进室内运动场后,就开始美美地享用节日大餐。“发发”第一个出场,吃完了迅速入睡。小淑女“冰清”内心毫无波澜,只想吃饭。“浦浦”对着大家露出了开心的笑容和黑黑的肚皮。“冰华”慢条斯理地吃完馍馍吃竹子。

游客观看四只大熊猫欢度春节。 王智勇 摄
游客观看四只大熊猫欢度春节。 王智勇 摄

  据介绍,饲养员们为四只可爱的“国宝”们准备了营养丰富的牛元素套餐,其中,以馍馍、胡萝卜、苹果等为主要原料。在饲养员们的巧手下,馍馍做成了大饺子、卡通牛的形状,苹果则被雕成了交颈天鹅,力求做到既营养又美观。

  同时,每只大熊猫还收到了新年礼物。据介绍,早在半个月之前,饲养员们就开始为小家伙们构思与牛年有关的“礼物”。利用纸盒、彩纸、麻绳等制作各种各样有牛元素的玩具,放上笋安置在场内。饲养员说,每只大熊猫的性格都不同,所以每只大熊猫的场内布置也都不一样,各有特色。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved