分享到:

四川石棉:野生大熊猫下山“拜年”

四川石棉:野生大熊猫下山“拜年”

2021年02月14日 20:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川石棉:野生大熊猫下山“拜年”
    野生大熊猫下山。保护区供图

  中新网石棉2月14日电 (刘刚 甘金奇)2月13日下午(大年初二),在四川雅安市石棉县栗子坪乡栗子坪村拖乌山廊道段108国道上,一只野生大熊猫缓缓从路面走过,被当地春节串亲返家的村民看到。

野生大熊猫下山。保护区 供图
野生大熊猫下山。保护区供图

  “大熊猫也趁着新春之际,下山给大家‘拜年’啦!。”据目击村民介绍,当天,他们正驱车返家,在路上看到这只大熊猫缓慢从路面上走过,他们立即停车让行,并激动地录下视频,随后通知了当地的乡政府、林业站和保护区。

  目前,栗子坪保护区已组织人员划定区域、拟定路线在拖乌山廊道附近进行搜索。

  据悉,四川栗子坪国家级自然保护区位于四川省雅安市石棉县,总面积47940公顷,为全国首个“大熊猫野化培训放归基地”。区内保存着较完整的森林植被及森林生态系统,生物多样性显著、珍稀濒危物种的种类较多、特有物种丰富,被誉为“野生动物的天堂”。同时,拖乌山大熊猫廊道是小相岭大熊猫种群内局域种群间交流的关键区域,对促进公益海和石灰窑两个局域种群交流具有重要的意义。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved