分享到:

甘肃发布春节消费问题分析:影院禁自带饮品成投诉新热点

甘肃发布春节消费问题分析:影院禁自带饮品成投诉新热点

2021年02月20日 17:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃发布春节消费问题分析:影院禁自带饮品成投诉新热点
    图为甘肃省市场监管局12315指挥中心工作人员解答问题。(资料图) 史静静 摄

  中新网兰州2月20日电 (史静静)20日,甘肃省市场监督管理局披露,今年春节长假期间,该省接收登记反映问题共计3760件。其中,影院内禁止带影院外购买的饮品、影院内4D体感座椅设备故障等问题成为投诉新热点。

  数据综合分析来看,消费者关于商品类“烦心事”排名前五位的是:食品、烟酒饮料、服装鞋帽、化妆品、通讯产品。服务类排名依次为餐饮住宿服务、文化娱乐体育服务、销售服务、通信服务、停车服务。

  近年来,民众消费维权意识增强。2021年春节档的电影票房达78亿元,随之而来,观影热潮引发投诉量增长。今年甘肃影院服务投诉量上升,消费者反映的主要问题有:影院工作人员服务态度恶劣;影院内4D体感座椅设备故障、娱乐设施故障无人维护;影院内禁止带影院外购买的饮品等。

  此外,文化娱乐服务投诉还反映在商家提供的服务与宣传不符;因经营者歇业、转让等原因导致无法继续营业,服务得不到保障;办理会员卡时的承诺不履行等方面。

  据介绍,12315指挥中心春节期间24小时值班,接收登记民众反映问题3760件,同比下降63.21%,其中投诉533件,举报177件,处置电梯困人96件,解救人数314人,电梯故障26件,春节七天长假消费环境整体向好。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved