分享到:

四川宝兴:野生大熊猫下山疑似生病被紧急救助

四川宝兴:野生大熊猫下山疑似生病被紧急救助

2021年02月21日 13:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川宝兴:野生大熊猫下山疑似生病被紧急救助
    疑似生病的野生大熊猫 雅安警方 供图 

  中新网宝兴2月21日电 (刘刚 李林 裴晴)2月20日19时50分左右,四川雅安市宝兴县公安局森警大队接县林业局电话称:一只野生大熊猫在夹金山林业局扑鸡沟工程区山林一杂木林处停留了数小时不动,请求处置。

  接报后,宝兴县公安局森警大队、陇东派出所民警联合蜂桶寨保护区、县林业局相关工作人员迅速前往救助。经了解,这只大熊猫所处位置—扑鸡沟工程区,是距离宝兴县陇东镇中岗村很远的大山区,民警联合林业相关工作人员沿着进扑鸡沟工程区毛石路驱车近两个小时后遇断道,后改徒步近40分钟后最终赶到了现场。经现场仔细观察,这只大熊猫体表无外伤,但一直在流鼻涕且精神不佳,初步判断疑似生病。

救助野生大熊猫 雅安警方 供图
救助野生大熊猫 雅安警方 供图

  据悉,鉴于这只大熊猫所处环境无法开展救治,民警迅速协助相关工作人员将事先准备好的铁笼将大熊猫装进铁笼抬至救援车辆上运回。目前,这只野生大熊猫已被成功救助并交由当地林业主管部门作进一步救治。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved