分享到:

重庆轨道2号线运行中与无人机发生碰撞 目前已恢复运营

重庆轨道2号线运行中与无人机发生碰撞 目前已恢复运营

2021年02月22日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆轨道2号线运行中与无人机发生碰撞目前已恢复运营
    图为重庆轨道交通2号线穿梭在花海中。 陈超 摄

  中新网重庆2月22日电 (韩璐 李绿桐)记者22日从重庆轨道集团获悉,当日下午,一架无人机撞到了正在行驶中的重庆轨道交通2号线列车。经检查,该趟列车暂时未发现损伤,目前该线路已恢复正常运营。

  近日,重庆轨道交通2号线浮图关站附近大片梅花盛开,穿梭于花海中的重庆轨道交通2号线被当地民众称为“开往春天的列车”,吸引了不少市民前往拍照。当日,有网友拍摄的视频显示,正常行驶的重庆轨道交通2号线列车在途径佛图关至大坪区间段时,与一架无人机迎面发生碰撞。随后该列车停止行驶。

  经重庆轨道集团证实,当日15时30分左右,重庆轨道2号线列车与一架无人机发生碰撞。经过初步检查,该列车未受损伤,目前该线路已恢复正常运营。

  重庆交通开投轨道集团相关负责人表示,根据《城市轨道交通运营管理规定(中华人民共和国交通运输部令2018年第8号)》第三十四条规定,禁止在地面或者高架线路两侧各100米范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体和无人机等低空飞行器。违者将依法追究相关责任。

  该负责人也提醒民众,在欣赏美景的同时,请一定要注意安全,切勿影响轨道交通的安全运行。

  据了解,目前重庆公安部门已经介入,并初步了解了相关情况,正在进一步跟进核查。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved