分享到:

非法占用海域私搭“网红”酒店?罚!

非法占用海域私搭“网红”酒店?罚!

2021年02月23日 10:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  非法占用海域私搭“网红”酒店?罚!

  据中国海警局官方微信消息,近日福建漳州海警局东山工作站执法员在海上巡查中发现,当地群众林某在未取得海域使用权的情况下,于东山前楼镇下林尾村南侧海域私自搭一间“网红”海上酒店,涉嫌非法占用海域。该局执法员当即对其立案调查,并责令其停止违法行为。

  经查,该海上酒店由林某于2018年底独自搭建,经测量其非法占用海域面积约600平方米,项目未取得海域使用权证书。

  目前,漳州海警局依据《中华人民共和国海域使用管理法》第四十二条、《财政部、国家海洋局关于加强海域使用金征收管理办法的通知》等有关规定,已对林某作出责令退还非法占用的海域,恢复海域原状,并处罚款1万余元人民币的行政处罚。(总台央视记者 郑天皓)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved