分享到:

清零!黑龙江绥化最后1例新冠肺炎确诊患者出院

清零!黑龙江绥化最后1例新冠肺炎确诊患者出院

2021年02月24日 13:50 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  2月24日,在黑龙江绥化市第一医院,经过科学的治疗和精心的护理,最后1名确诊患者(普通型)治愈出院,转入定点康复医院进行康复治疗。至此,在绥化市治疗的确诊病例全部清零。

  据悉,从1月10日至2月24日,绥化市第一医院先后收治361例新冠肺炎患者,转往省级医疗救治中心264例,在院治疗97例,其中治愈确诊病例73例,解除集中医学观察无症状感染者24例。医院先后派出303名医护人员连续奋战45个昼夜,截至2月20日,24例无症状感染者全部解除集中医学观察;24日,73名在绥治疗确诊病例全部治愈出院,实现了双“清零”。

  据介绍,绥化市第一医院收治的新冠肺炎老年患者11人,年龄最大89岁;儿童患者13人,最小的仅仅3个月。在每一例患者的救治过程中,医疗救治专家组成员在国家卫健委指导组和国、省专家组的指导下,坚持“一人一策、一人一专家、一人一团队”的治疗原则,以改善通气,应用先进的医疗技术和设备,包括高流量吸氧、无创呼吸、有创呼吸、ECMO等,采用俯卧位通气、氧疗;缓解肺脏的工作负荷,维持全身各脏器的供氧;辅以适当的锻炼、营养支持、心理疏导和中西医结合治疗,在获得满意临床诊疗效果的同时,形成一套获得国、省级医疗专家组首肯的救治经验。(总台央视记者 于文波 刘宇涵)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved