分享到:

浙江:逐步推动教师和大学生接种新冠疫苗

浙江:逐步推动教师和大学生接种新冠疫苗

2021年02月25日 13:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江:逐步推动教师和大学生接种新冠疫苗
    新闻发布会现场。 江杨烨 摄

  中新网杭州2月25日电(童笑雨)2月25日,浙江省教育厅副厅长陈峰表示,浙江将推进免疫计划,在知情、自愿的基础上,逐步推动教师和大学生接种新冠疫苗。

  当天,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会在浙江杭州举行。陈峰表示,浙江省教育系统未发现与疫情相关的病例,因此浙江学校具备春季按时开学的条件。

  对于新学期的疫情防控工作,他提到,浙江各地各校要做到精准落实疫情防控措施、加强传染病防治工作、推进免疫计划等三项要求。

  在落实疫情防控措施上,陈峰表示,开学前,各地各校要做好学生返校途中、到校报到期间的疫情防控工作。开学后,要统筹制订和落实春季学期疫情防控技术方案,继续实施校园管控的各项“硬核”措施,把好学校的“大门”。

  春季是感冒等呼吸道疾病多发的季节,也是各类传染性疾病易发的时节。他提到,浙江将加强校园春季疾病防控工作。各地各校也要教育引导广大学生加强体育锻炼。同时,也鼓励学校组织学生开展适度的户外活动和劳动实践,包括研学旅行。

  为做好疫情防控工作,陈峰表示,浙江将推进免疫计划。各地各校要按照国家和省政府的统一部署,在知情、自愿的基础上,逐步推动教师和大学生接种新冠疫苗。“我本人已经接种了疫苗。我们考虑通过推广免疫计划,构筑起持久而牢固的疫情防控屏障,确保师生健康安全。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved