分享到:

只卖出一单却有637条好评?网店自刷上千条好评被重罚

只卖出一单却有637条好评?网店自刷上千条好评被重罚

2021年02月27日 10:31 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,常州市场监管部门查处了一家违法网店。该网店通过刷单、炒信等,虚增商品销量和好评。黑猪肉仅销售一笔,却有637条用户评价;散养土鸭销售了63笔,却有740条评价。

  经调查,这家网店将已经下架商品的用户评价套用到新商品上,借此虚增上千条评论,属于刷单炒信的行为。

  这些假评论和假销量涉嫌欺骗和误导消费者,影响消费者对商品的正确判断和选择,涉嫌不正当竞争,当事人被常州市新北区市场监管局罚款20万元。(总台央视记者 吴睿)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved