分享到:

青海:大学生轧断手掌 医护人员显微镜下接骨续筋

青海:大学生轧断手掌 医护人员显微镜下接骨续筋

2021年02月28日 09:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海:大学生轧断手掌医护人员显微镜下接骨续筋
    图为患者方面向西宁市第二人民医院手足创伤骨科送锦旗表示谢意。 西宁市第二人民医院 供图

  中新网西宁2月28日电 (记者 张添福)中新网记者27日晚从西宁市第二人民医院获悉,就读于宁夏一师范院校的青海民和籍大学生手掌被轧断,医护人员显微镜下接骨续筋。

  据悉,2月3日,马某利用寒假空闲时间帮助父亲干活时,锋利的电锯轧断了马某右手掌,家人立即将其送往西宁市第二人民医院手足创伤骨科救治。

  该院医生伍真诊断马某右手腕掌部、肌腱、神经、血管完全离断。

  西宁市第二人民医院手足创伤骨科主任邓长华立即组织科室骨干为马某进行急诊手术。此次手术困难重重,通过显微外科技术,断掌再植+断指再植术,经过12小时的奋战,最终吻合了神经血管,固定了骨折,血运良好,抗感染能力强,较完美修复了离断的肢体。

  “对此类患者的救治,就像过五关斩六将,即使手术成功,也不代表患者一定能够顺利度过危险期。”邓长华说,动静脉血栓、血管危象、伤口感染等术后并发症,都会导致断指再植手术失败。

  邓长华表示,考虑到患者病情危重,术后科室全体医护团队竭尽全力对其进行精心治疗及护理,严密观察病情变化,并适时调整治疗康复方案,直至病情稳定。

  目前,马某已经平安出院,其生命体征平稳,各项指标正常,他对手术修复效果满意。他不停感叹自己在“鬼门关”前走了一遭。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved