分享到:

男子散布“代理共青团中央公号发稿”谣言 查处结果公布

男子散布“代理共青团中央公号发稿”谣言 查处结果公布

2021年03月02日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 共青团中央3月2日在官方微信公众号发布《关于郭某远散布“代理共青团中央公号发稿”谣言查处结果的通报》。通报称,2021年1月6日,共青团中央在工作中发现,网民“郭思远 九天孵化”在其微信朋友圈妄称:“《共青团中央》公号,独家代理已拿下,篇篇十万+,想发的找我。”该信息截图在网上迅速传播并造成不良影响。为维护合法权益,共青团中央于当天在官方微博严正辟谣并即函请公安部门依法查处。

  经公安机关审查,郭某远(男,30岁,吉林人)承认发布的前述信息系其本人为“营造影响力”而故意捏造,发布当日其已自行删除。事发后,郭某远多次致电团中央宣传部承认错误,对造谣行为表示后悔。2月3日,属地公安机关依法对郭某远批评教育,郭某远书写《保证书》,并在网上公开道歉。

  “共青团中央新媒体平台深受青少年信赖,始终严格自律,也坚决依法维护组织声誉。我们将继续建设有益于广大青少年健康成长的网上家园。”通报称。

官方通报
官方通报
【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved