分享到:

上海加大源头维权力度 全面落实反家暴社区协同

上海加大源头维权力度 全面落实反家暴社区协同

2021年03月04日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海加大源头维权力度全面落实反家暴社区协同
    上海市维护女职工劳动权益专项检查行动启动。上海市妇联供图

  中新网上海3月4日电 (记者 陈静)上海市妇联4日表示,今年将加大源头维权力度,联合相关部门全程参与未成年被害人“一站式”取证和保护,适时提供未成年人及家庭心理调适、法律援助、关爱帮扶等服务。

  同时,上海市妇联将联合公检法司及相关部门全面落实反家暴工作社区协同机制,积极关注、协同参与涉及家庭暴力案事件的有效处置,并提供心理辅导、家庭关系调适等服务。

法官、律师等探讨《民法典》时代如何守护“她”权益。上海市妇联供图
法官、律师等探讨《民法典》时代如何守护“她”权益。上海市妇联供图

  据透露,针对无效婚姻、家务劳动补偿、恋爱期间的财产处理、夫妻共同债务、等妇儿权益的热点话题,上海市妇联将联合律师界为民众解疑答惑。

  当日,“建设法治上海巾帼在行动”——上海市“三八”妇女维权月启动,上海市维护女职工劳动权益专项检查行动等亦同期启动。律师、民法学专家和法官等围绕《民法典》婚姻家庭编的立法精神、“保护无过错方”原则的适用范围、“夫妻共同债务认定制度”等,探讨《民法典》时代如何守护“她”权益。

  “买买买”是女士的最爱,妇女节也是女性犒劳自己的节日。采访中,记者了解到,在疫情防控常态化之下,今年的“三八”国际妇女节,上海市妇联联合上海中华老字号企业协会,携手20余家老字号企业的25个品牌近千件产品,借助相关平台开展线上优惠让利,满足女士们的“购物欲”。上海市妇联方面接受采访时对记者说,此次活动是上海市妇联对2020年复工复产复市助力行动的升级,希望进一步提振消费信心,助力上海经济社会发展。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved