分享到:

四川芦山:民众采摘野菜偶遇野生大熊猫喝水玩耍

四川芦山:民众采摘野菜偶遇野生大熊猫喝水玩耍

2021年03月30日 19:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川芦山:民众采摘野菜偶遇野生大熊猫喝水玩耍
    野生大熊猫喝水玩耍 芦山县委宣传部 供图

  中新网芦山3月30日电 (刘刚 杨何)29日,有群众在四川省雅安市芦山县大川镇采摘野菜途经一河道时,意外发现一只野生大熊猫在河中喝水游玩。整个过程持续了近10分钟,大熊猫才慢悠悠地往树林方向走去。

  “它一点不怕人,全程都很悠闲自在。”据现场目击群众称,这只野生大熊猫体重估计有近200斤左右,应该是一只成年大熊猫,看起来毛色很漂亮,也非常健壮。

  据四川省林业厅野保处工作人员介绍,春天到了,繁殖的季节开始了,大熊猫开始四处迁移,为交配做准备,所以被人看到的几率也就增大了。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved