分享到:

中韩协商建立健康码互认机制

中韩协商建立健康码互认机制

2021年04月07日 04:57 来源:北京青年报参与互动参与互动

  中韩协商建立健康码互认机制

  4月6日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,4月2日至3日,韩国外长郑义溶对中国进行了访问,王毅国务委员兼外长同其举行了会谈。中方如何评价此次中韩外长会晤,双方达成了哪些成果?

  赵立坚表示,关于中韩外长会谈的情况,中方已经发布了消息稿,王毅国务委员兼外长也接受媒体采访作了详细介绍。中韩互为永久近邻和战略合作伙伴。今明两年是中韩文化交流年,明年将迎来中韩建交30周年,两国关系面临深化发展的重要机遇。

  他介绍,此次外长会谈期间,双方商定,要加强两国各层级交往,及时协调沟通,增强彼此互信。上半年将启动中韩关系未来发展委员会进程,规划设计两国关系未来30年发展蓝图。双方同意,深化务实合作,打造高质量合作伙伴。双方支持,将在本国的对方公民纳入疫苗接种范围,协商建立健康码互认机制。双方商定,尽快召开人文交流促进委员会会议,统筹谋划丰富多彩的中韩文化交流年活动。双方还将一道推动区域全面经济伙伴关系协定尽早生效,就加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定问题加强沟通。双方重申,应不懈推进半岛问题政治解决进程。

  “中国有句古话叫‘三十而立’,中方愿同韩方一道努力,在近30年双边关系良好发展的基础上,不断增进两国互信友好与合作,加强双方在国际地区问题上的沟通协调,推动中韩关系不断迈上新台阶。”赵立坚说。

  文/本报记者 董鑫

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved