分享到:

10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……

10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……

2021年04月08日 02:35 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……

  扬子晚报讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)4月6日凌晨1点,南京玄武公安分局北京东路警务工作服务站接到热心市民报警,称在中央路的路边发现一名小男孩独自闲逛,男孩独身一人,市民担心其遇到危险,求助民警前来查看。

  接报后,民警席玉军立即赶到现场。民警经现场询问得知,该男孩名叫小江(化名),今年10岁,5日晚上因未能按时完成作业被父母批评,于是负气离家出走,从秦淮区大光路附近的家中,一直走到玄武区中央路258号附近。民警一边对男孩耐心安抚,一边迅速查询并联系到男孩的父亲江先生。谈话中,细心的民警了解到小江还没有吃晚饭,又经过长时间大概8公里的行走,这样肯定是又饿又渴,于是跑到超市给小江买来爱吃的面包和牛奶。

  20分钟后,小江的父亲赶到警务站,见到孩子又开始训斥。民警急忙拦下,并劝说江先生教育孩子需要耐心,一味训斥反而会适得其反。经过劝说,江先生表示不会再因为急躁而对孩子发脾气,并对民警的帮助表示感谢,父子二人随后离开。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved