分享到:

流星雨月全食下月齐上演

流星雨月全食下月齐上演

2021年04月27日 05:11 来源:北京日报参与互动参与互动

  流星雨月全食下月齐上演

  本报讯(记者 牛伟坤)5月夜空将接连上演宝瓶座η流星雨、月全食和水星合金星三大天象。

  率先登场的是流星雨。5月6日,宝瓶座η流星雨将达到极大。北京天文馆专家介绍,这场流星雨的母体是著名的哈雷彗星。今年宝瓶座η流星雨的最佳观测时间是5月6日凌晨3时。

  5月26日,月全食将登场。这次全食在亚洲东部可以看到。天文馆专家说,北京时间5月26日16时46分半影食始,17时45分初亏,19时19分食甚,20时53分复圆,21时51分半影食终。

  水星与金星将于5月29日“相遇”,上演水星合金星。专家介绍,当天日落后,向西北方低空看去,只要能看到金星,就能在它下面不到1°的地方找到水星,不过裸眼很难直接看到水星,需要借助普通的双筒望远镜或者小型天文望远镜。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved