分享到:

云南普洱:毒贩用萝卜干“花式”藏毒 难逃民警法眼

云南普洱:毒贩用萝卜干“花式”藏毒 难逃民警法眼

2021年05月24日 13:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:萝卜被毒贩“剜心”藏毒 难逃民警法眼来源:中国新闻网

  中新网普洱5月24日电 (雷跃)毒贩利用萝卜干隐藏毒品,同样逃脱不了民警法眼。24日,云南普洱边境管理支队通报称,该支队近日破获一起毒品案,现场缴获冰毒颗粒1.09公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

图为用于藏匿毒品的萝卜干。 普洱边境管理支队供图
图为用于藏匿毒品的萝卜干。 普洱边境管理支队供图

  近期,普洱边境管理支队西盟边境管理大队岳宋边境派出所民警在工作中获悉,有人通过快递向内地寄送毒品。当民警赶到快递店时,发现当日的快递已运送至云南省西盟县县城,随即西盟边境管理大队派出民警对所有包裹进行排查。

图为查获的毒品。 普洱边境管理支队供图
图为查获的毒品。 普洱边境管理支队供图

  民警检查两个装有萝卜干的包裹时,发现条状的萝卜干中间臌胀,掰开一看,萝卜干中间竟藏有用透明塑料包裹成条状的冰毒颗粒。民警将6罐萝卜干全掰开后,共查获冰毒颗粒1.09公斤。根据两个包裹的线索,民警迅速锁定了嫌疑人叶某,遂将准备乘机离开普洱的叶某抓获。

  目前,该案正在进一步侦办中。

图为包裹在萝卜干内的毒品。 普洱边境管理支队供图
图为包裹在萝卜干内的毒品。 普洱边境管理支队供图

  云南省普洱市与越南、老挝、缅甸接壤,毗邻毒源地“金三角”,边境线狭长且无天然屏障,是禁毒工作的前沿阵地。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved