分享到:

内蒙古一男子刷视频看到妻子和别人举办婚礼……

内蒙古一男子刷视频看到妻子和别人举办婚礼……

2021年05月25日 13:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:男子刷视频看到妻子和别人举办婚礼来源:中国新闻网

  中新网巴彦淖尔5月25日电 题:内蒙古一男子刷视频看到妻子和别人举办婚礼……

  中新网记者 张林虎

  世界之大,无奇不有。

  内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗一男子在刷短视频时,意外刷到自己新婚不久的妻子正在与别人举行婚礼。

图为娜娜与尹成结婚现场。 警方供图
图为娜娜与尹成结婚现场。 警方供图

  男子14.8万元娶妻

  今年3月中旬,乌拉特前旗公安局接到居民尹成(化名)报警称,他从快手平台看到一则短视频,视频里,自己刚结婚两个多月的妻子娜娜(化名)正在与另一男子举办婚礼。

  35岁的尹成在农村来说已是大龄青年,婚事对于他家成了头等大事。一个远房亲戚说认识一个媒人,通过媒人的介绍,他们村有个小伙子去甘肃相亲,结果相中了,很快就要结婚了。尹家马上联系到了这个媒人,很快就接到喜讯——去甘肃相亲。

图为娜娜结婚现场。 警方供图
图为娜娜结婚现场。 警方供图

  尹成父子高高兴兴乘车去了甘肃,在约定的地点和女方的“姨娘”李某见了面。李某说,姑娘叫娜娜,一直在家照顾生病的父亲,婚事由自己做主。

  李某还通过视频通话的方式联系到娜娜,让尹成看了看娜娜的长相。尹成看后十分满意,就让娜娜过来见了面。

图为警方审讯犯罪嫌疑人。 警方供图
图为警方审讯犯罪嫌疑人。 警方供图

  聊天中,娜娜告诉尹成,自己有过一段不幸的婚姻,曾离过婚。尹成表示不在意娜娜有过婚史,尹成的父亲也拿出1000元交给娜娜,以表诚意。

  尹成的父亲希望能和娜娜的父母见个面,聊聊这门婚事。可李某却推脱称,娜娜的村里要修高架桥,根据家里人数给村民发放补偿款,如果娜娜出嫁便少了一份补偿款。

  见此情况,尹成的父亲索性就和李某商量彩礼和结婚事宜。最终,尹家共给了娜娜彩礼以及金银首饰等婚嫁物品共计14.8万元。

  交往1个月后,尹成想和娜娜办理结婚证,可因为娜娜户口的问题,始终没有办成,尹家就为两位新人举办了隆重的婚礼。

图为犯罪嫌疑人被抓获。 警方供图
图为犯罪嫌疑人被抓获。 警方供图

  妻子婚后接连失踪

  结婚后第3天,娜娜说按照老家的习俗,女方要回娘家住几天图个吉利,尹成也同意娜娜回去。一周后,娜娜从娘家回来。可没过几天,娜娜又以各种理由回娘家,尹成也没有当回事,觉得娜娜远嫁,想家也是人之常情。

  有一次,娜娜回娘家走了半个多月,尹成打电话询问,娜娜说父亲出了车祸住院需要照顾。尹成就想着去看看岳父,但娜娜却以各种理由推脱。尹成有些担心,便给李某打了电话。李某说再让娜娜呆几天,如果不还回去,自己会亲自将娜娜送回去。

  尹成回忆,结婚两个多月,妻子在家加起来不到十天,后来干脆电话都不接了,尹成虽然纳闷也没想太多。

  一天,尹成闲来无事玩手机,突然一段视频让他大吃一惊。视频里是正在举行的一场婚礼,而新娘特别像妻子娜娜。尹成不敢相信,反复看了几遍,仍感觉视频中的新娘就是自己的妻子。

  为了弄清真相,尹家人来到了婚礼的举办地西小召镇,打听到了新郎的名字。尹成私下找到新郎,二人核对后发现他们的新婚妻子竟是同一人。

图为民警与李某的丈夫了解情况。 警方供图
图为民警与李某的丈夫了解情况。 警方供图

  自编自导的骗婚

  接到尹成的报警后,乌拉特前旗警方找到了娜娜。娜娜却坚称她和尹成已经没有感情了,现在是正常结婚,不存在骗婚。

  民警了解到,两桩婚事的介绍人都是娜娜的“姨娘”李某,此时李某正在五原县的一家宾馆。

  民警火速赶到五原找到李某后,李某最终承认了骗婚行为。

  据李某供述,她和娜娜都是甘肃籍,但并不是亲戚,结婚都是为了得到男方的彩礼,自编自导了一系列的骗局,其余嫌疑人分别扮演新娘的各种亲戚。

  根据李某的供述,民警先后将涉案人员达某等人抓获。至此,这起有组织、有预谋的团伙系列诈骗案浮出水面。

图为犯罪嫌疑人李某(姨娘)指认现场。 警方供图
图为犯罪嫌疑人李某(姨娘)指认现场。 警方供图

  涉19起婚姻诈骗

  事实上,早在2019年8月,乌拉特前旗西小召镇某村大龄青年石军就通过李某等人介绍,认识了甘肃女子达娃,李某向石军家索要彩礼钱5万元、介绍费2万元。

  石军的家人凑齐钱后,达娃回到石军家中,但以各种理由推脱不领结婚证,并设法离开石家。石军几次打电话让其回家,达娃非但没回,还以各种理由向其索要了2万余元,之后便杳无音信。

  2020年6月,石军的妻子达娃又成了乌拉特中旗某村高富的新娘,可惜好景不长,高富给了李某等人6.8万元后,达娃又一次消失了。

  最终,乌拉特前旗警方通过一则婚宴视频破获这起骗婚案,抓获5名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人,破获了涉及巴彦淖尔市乌拉特前旗、临河区、五原县,包头市固阳县,阿拉善盟阿左旗,甘肃省武威市永登县等地的19起婚姻诈骗案,案值200余万元。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved