分享到:

粽子成运毒工具 云南普洱警方缴冰毒逾1公斤

粽子成运毒工具 云南普洱警方缴冰毒逾1公斤

2021年06月07日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
粽子成运毒工具云南普洱警方缴冰毒逾1公斤
    图为缴获的冰毒。 普洱边境管理支队供图

  中新网普洱6月7日电(刘惠语 郭林浩)端午节临近,毒贩竟将毒品藏匿在粽子礼盒中,从而达到运输毒品的目的。7日,云南普洱边境管理支队发布消息称,近期该支队孟连边境管理大队勐啊边境派出所查获一起粽子藏毒案,缴获冰毒片剂1.1公斤。

  5月26日,勐啊边境派出所民警在辖区某快递点例行检查时注意到,一个待寄往内地的包裹快递单上标注着邮寄物品为粽子。

  “在内地购买粽子很方便,为什么要特意从边境寄?”民警结合多年缉毒经验分析判断,该包裹较为可疑。民警随即通过对粽子礼盒进行进一步检查发现,其底部塞满了冰毒,共计1.1公斤。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  云南省普洱市与越南、老挝、缅甸接壤,毗邻毒源地“金三角”,边境线狭长且无天然屏障,是禁毒工作的前沿阵地。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved