分享到:

广州拟出台政策措施助受疫情影响企业纾困减负

广州拟出台政策措施助受疫情影响企业纾困减负

2021年06月20日 20:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)广州拟出台政策措施助受疫情影响企业纾困减负

  中新社广州6月20日电 (记者 方伟彬)受广州本轮疫情影响,广州部分企业生产经营受到一定冲击。记者20日从广州市人民政府新闻办公室举行的疫情防控新闻发布会上获悉,该市已开展调查摸底工作,并将出台一系列纾困减负措施,帮助受疫情影响企业渡过难关。

  广州市发展和改革委员会副主任陈旭告诉记者,广州正在制定的措施主要从纾困解难、减税降费、定向支持等三大类着手。主要是帮助受疫情影响企业解决生产经营中遇到的一些特定困难,为中小企业缓解资金周转压力、稳员稳岗、融资综合信用服务、提升信用等级等方面提供支持。

  同时,帮助受疫情影响企业从减税、降费、免租等方面减轻负担,让市场主体从阶段性降低税费、减免租金等措施中,降低经营成本,获得最直接最有效的帮扶。其中,住宿餐饮、文化旅游、会展业等将成为重点帮扶对象。

  据陈旭介绍,广州将把去年疫情期间出台的“稳增长48条”“中小微企业15条”“信用助企9条”等政策中行之有效、操作性强、适用于当下形势的政策吸纳到本轮措施中,同时结合上级政策和当前实际,新增了部分政策措施。

  记者了解到,接下来,广州市发展和改革委员会将抓紧按程序报市政府批准,并在出台后会同有关部门加快实施,确保各项政策直达基层、直接惠企,增强企业发展信心,促进全市经济社会平稳健康发展。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved