分享到:

好样的!面包车失控坠河 休假士官勇救5人后悄然离开

好样的!面包车失控坠河 休假士官勇救5人后悄然离开

2021年06月21日 01:40 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,山东济宁太白湖区石桥镇发生一起面包车失控坠河事故,休假士官郝长存勇救5人后悄然离开。

  当日8时,休假的郝长存战士途经新闸村西坡路段时听到了求救声,他冲向河边,发现一辆面包车正在滚落,前方便是十余米深的河,他果断抱来树枝塞入汽车下阻止了车辆的下滑,并踹开汽车前门,将司机解救出来,谁知车辆再度失控,继续向下滑落,四名乘客还在车里。

  这时,郝长存抱起一块大石头,直接将汽车的前门玻璃打碎,钻进了车中将受困群众一个一个抱了出来。

  所有群众都解救成功之后,刚想松一口气的他再次听到了呼救声,又有人落水了。由于坡地受到连续几天降雨影响已经变得极其脆弱,使劲一踩就会发生塌方,但他毫不犹豫跃入河中,再次将失足落水的司机救出。事后,为了避免司机着凉他将自己的衣服披在司机身上,默默离开。

  奋力入水勇救群众,危急时刻彰显担当。“我是一名军人,救人和打仗一样,是我的本能。”面对记者的采访,郝长存的回答质朴而平静。(总台央视记者 苏洲)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved