分享到:

去年六月份以来铁路公安缴获各类毒品850公斤

去年六月份以来铁路公安缴获各类毒品850公斤

2021年06月28日 04:02 来源:法治日报参与互动参与互动

  去年六月份以来铁路公安缴获各类毒品850公斤

  本报讯 记者董凡超 记者日前从公安部铁路公安局获悉,全国铁路公安机关在公安部铁路公安局的统一部署下,将打击毒品犯罪作为一项重要工作,不断加强站车查堵,强化分析研判,自2020年6月份以来,共破获毒品案件1150起,抓获犯罪嫌疑人1370人,缴获各类毒品850公斤、易制毒化学品23.3吨,打掉团伙60个,捣毁制毒窝点4个,抓获涉毒网上在逃人员474人。

  各地铁路公安机关充分发挥站车阵地查控优势,结合地域、客流实际,确定重点车站、重点方向、重点列车,加大对嫌疑人员、嫌疑物品的盘问检查。对查获的涉毒嫌疑人员、破获的毒品案件,坚持逐一认真审查。对掌握的线索,逐一排摸,顺线追击,并广泛搜集各类情报线索,加强分析研判,实行多部门、多警种联合作战,打好信息战、情报战、合成战、攻坚战。同时,各地铁路警方加强与地方公安机关的协作配合,畅通信息传递、情报共享渠道,联手打击毒品犯罪,清剿毒患。北京铁路公安处加强与北京、天津、河北等地警方密切联系,定期座谈交流,完善共同打击毒品犯罪机制。贵阳铁路公安处立足站车阵地,将毒情研判、现场卡控与专案打击紧密结合,自2020年下半年以来共缴获各类毒品26公斤。今年3月26日,徐州铁路公安处徐州东站派出所根据情报线索,从一名旅客携带行李中查获毒品海洛因128克。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved