分享到:

11公里9分钟!交警“飞车”送临盆孕妇到医院

11公里9分钟!交警“飞车”送临盆孕妇到医院

2021年06月28日 05:17 来源:广州日报参与互动参与互动

  11公里9分钟! 交警“飞车”送临盆孕妇到医院

高州交警护送孕妇现场图片。

  广州日报讯 (全媒体记者 关家玉 通讯员夏宇摄影报道)“警察同志,我老婆快生了!”6月25日18时54分,高州公安110指挥中心接到事主袁先生报警求助称,自己妻子即将临盆,正驾车载着她赶往高州市妇幼保健院,但由于雨天路滑,路上车多人多行驶缓慢,希望警察提供帮助。

  情况十分紧急,接到求助后,高州交警大队山美中队民警立即与袁先生取得联系,并在S388省道谢鸡镇路段与袁先生的车辆汇合。随后,民警打开警灯,拉响警笛,示意求助车辆一路跟随,一场与时间的赛跑随即开始。

  一路上,民警不停用喊话器提醒前方车辆让行,在滚滚车流中开辟了一条与时间竞赛的绿色跑道。S388省道、高凉东路、潘洲东路、光明路……警车和载有孕妇的车辆一前一后,在拥挤的车流中快速穿行。正常情况需要30分钟的11公里路程,在警车的紧张开道下,只用了9分钟,民警便将袁先生及其妻子顺利护送到达医院,并帮助医护人员将袁先生的妻子抬上病床送至产房。

  “真是万分感谢高州公安!谢谢你们为我开路护送。”事后,袁先生主动致电护送民警表示谢意,同时告诉民警,其妻子在到达医院后15分钟便分娩,母子平安。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved