分享到:

山西警方打掉一个洗钱团伙 涉案资金上亿元

山西警方打掉一个洗钱团伙 涉案资金上亿元

2021年07月08日 11:40 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社太原7月8日电(记者孙亮全)山西介休警方近日打掉一个洗钱团伙,该团伙为境外赌博和诈骗团伙提供支付结算服务,涉案资金上亿元。

  今年5月6日,山西晋中介休市公安局接到线索称,辖区居民董某某名下的银行卡涉嫌电信诈骗。

  接线索后,警方对董某某名下银行卡及本人轨迹进行分析,初步锁定了一个以张某、宋某某、董某某为骨干的特大洗钱团伙。该团伙长期盘踞在介休,通过买卖银行卡、使用手机银行为境外赌博和诈骗团伙提供支付结算服务。

  警方侦查发现,该团伙反侦查意识较强,不断更换作案场所。6月24日,反诈专班民警抓获犯罪嫌疑人宋某某、董某某,2人对犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人张某于6月28日投案自首。

  经查,去年底至今年5月间,张某伙同宋某某、董某某等人,通过手机聊天软件与境外赌博、诈骗团伙犯罪嫌疑人联系,为境外网络赌博、电信诈骗团伙洗钱1亿余元。

  目前,3名犯罪嫌疑人张某、宋某某、董某某已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved