分享到:

广西招募1980名优秀退休教师到乡村支教

广西招募1980名优秀退休教师到乡村支教

2021年07月08日 20:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南宁7月8日电 (陈秋霞)广西壮族自治区教育厅日前发布公告,计划招募1980名优秀退休教师到乡村支教。

  根据公告,退休未满5年,能够承担支教期间的课堂教学和其他教育教学工作,具有中级及以上职称的广西区内外退休的优秀中小学教师均可自愿报名。本次支教时间为2021—2022学年。原则上支教时间不少于1学年,鼓励优秀退休教师连续支教。

  广西拟定的支教地点主要为脱贫地区和边境县。受援学校为乡镇及以下的义务教育学校(不含县城所在地的乡镇及该乡镇下属乡村学校)。

  优秀退休教师支教志愿者可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,同时也可以根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的支教活动。

  广西将为支教志愿者提供相关经费和政策保障措施,支教志愿者教师将于2021年9月秋季学期上岗任教。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved