分享到:

北京对2020年度不裁员、少裁员单位给予失业保险费返还

北京对2020年度不裁员、少裁员单位给予失业保险费返还

2021年07月09日 19:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月9日电 (记者 杜燕)今天,记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,该局与北京市财政局、市发展和改革委员会、市经济和信息化局联合印发《关于延续实施失业保险稳岗返还政策的通知》,对北京2020年度不裁员、少裁员的用人单位给予失业保险费返还。

  扩大失业保险费返还覆盖范围

  据悉,这是北京市连续第7年对不裁员、少裁员的用人单位给予稳岗补贴或失业保险费返还。在2020年减免企业失业保险费的基础上,对符合条件的用人单位,按照单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%返还失业保险费,其中继续加大对中小微企业的支持力度,中小微企业的返还比例提高到60%。

  今年,北京市还进一步扩大了失业保险费返还政策的享受范围。除企业外,在北京市参保的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位,首次纳入了失业保险费返还范围。

  全面推行“免申即享”经办服务模式

  北京依托社保系统数据,按照政策规定设定校验标准,系统自动循环比对校验、自动网上公示、自动拨付资金直达企业账户,全程无人工干预,符合条件的用人单位不需要提交任何纸质材料,即可享受失业保险费返还。数据信息自动跑路、用人单位无需跑腿。经公示后无异议的,返还资金将于次月发放至用人单位社保支付账户中;对公示有异议的,可登录市人力资源社会保障局官方网站提出复核申请。

  据了解,经比对校验,北京市有43余万家用人单位符合2020年度失业保险费返还“免申即享”条件。首批“免申即享”用人单位名单将于7月12日在市人力资源社会保障局官方网站进行公示,返还的失业保险费将于7月底前到账。

  据介绍,用人单位可登录北京市人力资源社会保障局官方网站,在法人办事-失业保险费返还模块,通过“咨询传呼台”中的“呼我必回”功能查询,一般情况下工作人员将在24小时内回复咨询。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved