分享到:

渝黔两地警方通力协作 被拐28年男子终与家人团圆

渝黔两地警方通力协作 被拐28年男子终与家人团圆

2021年07月16日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
渝黔两地警方通力协作被拐28年男子终与家人团圆
    图为离散28年的一家终与相见团聚。 重庆云阳警方供图

  中新网重庆7月16日电 (姜伟兰 刘相琳)记者16日从重庆云阳县公安局获悉,在重庆云阳和贵阳云岩两地警方帮助下,被拐28年的申某贵终于与自己的亲生父母团聚。

  据警方介绍,1988年生的申某贵被拐时不满5岁。在1993年的一天,申某学、宋某菊夫妻在贵州省人民医院附近摆摊做生意,申某贵和姐姐在一旁玩耍,一转眼功夫,申某贵就被人抱走不见了踪迹。

  申某贵被拐后,申某学、宋某菊夫妻俩无心做生意,在报警后还发动亲戚朋友四处寻找。28年来,两人多次辗转浙江、福建、广州以及贵州安顺、兴义、六盘水等地,也发过寻人启事,但遍寻无果。2009年,经亲戚介绍,申某学、宋某菊夫妻怀着最后一丝希望在贵阳市公安局云岩分局进行了DNA血样采集。2011年,申某贵从福建到重庆云阳县做生意,因办理暂住证需要,当地派出所为其采集了DNA血样。但因当时技术原因,两份血样并未在数据库中比中。

  今年6月,贵阳云岩公安分局刑侦大队对申某学、宋某菊再次采集血样送检,通过全国DNA打拐数据库系统发现,福建籍林姓男子与申某学、宋某菊夫妻二人存在亲缘关系。随后,重庆云阳县公安局刑侦大队工作组赴福建找到申某贵进行了详细调查并采集血液送检。经贵州和重庆警方再次DNA比对,成功比中两份血样,确定了林姓男子就是申某学、宋某菊被拐28年的儿子申某贵。

  据了解,申某贵从记事起便从邻居和养父母口中得知自己是被抱养的孩子,成年后他也曾想过寻找自己的亲生父母,但因走失时年纪太小没有任何记忆,茫茫人海也不知该从何处找起,直到接到警方的电话。

  7月15日,在重庆云阳、贵阳云岩两地警方见证下,两位年过六旬、头发花白的老人终于见到自己日思夜想的儿子。

  如今的申某贵在福建莆田工作,他告诉父母,他现在和养父母一起生活,已经结婚并和妻子育有两个儿子。他说,之后自己还是会回到福建工作生活,但会经常带着妻子儿子看望自己的亲生父母。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved