分享到:

河南鹤壁卫河新镇镇河段决口封堵进展:决口宽度已不到4米

河南鹤壁卫河新镇镇河段决口封堵进展:决口宽度已不到4米

2021年07月25日 11:08 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  河南鹤壁卫河新镇镇河段决口封堵进展:决口宽度已不到4米

  决口封堵现场。  截屏图

  受持续强降雨影响,7月22日,位于河南省鹤壁市境内卫河流域浚县新镇镇河段突发决口,导致附近多个村庄被淹。

  7月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从中国安能集团获悉,经过一天一夜的救援,截止25日6时左右,卫河新镇镇河段决口宽度已不到4米。但因该河段右岸受到冲刷垮塌,最后10米内的决口封堵工作进展缓慢、难度加大。

  据了解,因河段右岸道路不通、物料无法运输,封堵采取单向进占的方式。随着左岸封堵持续推进,决口越来越小,但因水流速度加快以及上游泄洪水量加大,决口处的流速越来越快。此外,因右岸是纯土结构,受到冲刷后持续垮塌,决口最后的10米封堵难度加大。

  中国安能集团消息称,为了啃下这块“硬骨头”,指战员在河段左岸正常推进封堵的前提下,“双管齐下”处理右岸垮塌的问题。一方面,因物料运送困难,现场就地取材,用挖掘机将二十余颗大树放置决口处,缓减水流速度,减少之前填抛钢筋石笼的流失;另一方面,采用三层钢筋笼、将12个1立方钢筋笼一起串起来的办法,对右岸进行护角。

  目前军队、地方政府和中国安能仍坚守在现场,协同抢险作业,该河段决口剩余3-4米,龙口流速每秒3米,上下游水位落差0.4米,封堵仍在持续中。

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved