分享到:

为何近两天病例数增幅较大?南京市疾控中心释疑

为何近两天病例数增幅较大?南京市疾控中心释疑

2021年07月27日 11:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京7月27日电(徐珊珊)27日上午,南京市召开南京新冠肺炎疫情防控相关情况发布会(第七场)。南京市疾控中心副主任丁洁表示,近期病例报告增幅较大,主要原因是本轮疫情发生的场所具有特殊性、病毒传染性强。

  近期报告病例中主要为高风险人员筛查和隔离点采样检测发现,极个别为机场经停人员筛查等方式发现,均为禄口机场的关联人员、密切接触者等。

  丁洁介绍,此次引发疫情的德尔塔变异毒株传播能力强,传播速度快。本轮疫情发生的场所特殊性,也导致传播面进一步扩大。同时也因为当前阶段扩大管控、密集筛查,正在尽可能、尽早发现病例。

  丁洁说,本次疫情早期感染病例出现在机舱保洁人员中,先在机舱保洁人员中快速传播,后通过社会活动、工作环境污染等造成疫情进一步传播。“我们把排查追踪到的大量密切接触者和次密接一并管理起来,通过对这些管控人群应检尽检、每天分不同时段检查,病例不断被发现,从发病日期来看,在昨天上升很快,符合新冠肺炎流行和传播特点。”(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved