分享到:

4年致2人遇难 青海西海煤炭公司被煤矿安监部门多次督导检查

4年致2人遇难 青海西海煤炭公司被煤矿安监部门多次督导检查

2021年08月14日 22:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
4年致2人遇难青海西海煤炭公司被煤矿安监部门多次督导检查
    图为青海煤矿安全监察局官网简报 网站截图

  中新网西宁8月14日电(记者 胡贵龙)记者14日晚间查阅青海煤矿安全监察局官网后发现,发生泥浆崩塌事故的柴达尔煤矿主管公司青海省西海煤炭开发有限责任公司(以下简称:西海煤炭)4年内发生过2起安全事故,致2人遇难。西海煤炭旗下煤矿也多次被青海煤矿安监部门督查检查。

  8月14日12时10分,青海省海北州刚察县西海煤炭公司柴达尔煤矿发生泥浆崩塌事故,井下有作业人员21人。截至目前,事故致1人死亡,另外1人无生命危险,19人被困。

图为青海煤矿安全监察局官网简报 网站截图 摄
图为青海煤矿安全监察局官网简报 网站截图

  在青海煤矿安全监察局官网“事故查处”通报栏中可以看到,自2017年起至2020年通报的8条事故处理调查报告中,有2条关于西海煤炭。

  通报显示,2018年12月26日18时50分许,西海煤炭柴达尔煤矿发生一起一般生产安全事故,造成1人死亡,直接经济损失132.8万元。

  2020年3月16日11时50分许,西海煤炭柴达尔先锋煤矿发生一起一般生产安全事故,造成1人死亡,1人轻伤,直接经济损失124.3万元。事后,包括西海煤炭公司董事长祁某某在内的21名相关责任人被处理。

  天眼查显示,2020年11月3日,青海省西海煤炭开发有限公司因拒不执行(青煤安监察处【2020】1008号)现场处理决定书立即停止作业的处理决定,被行政处罚10000元罚款。

  青海煤矿安全监察局官网公布的资料显示,今年以来,煤矿安监部门多次赴西海煤炭所属煤矿开展督导检查。最近一次是8月2至6日,青海煤矿安监局副局长牛金杰带领相关业务处室人员组成检查组,开展水害防治专项监察。

  关于此次水害防治专项监察简报显示,“对此次重点抽查的柴达尔煤矿、默勒三矿和铁迈煤矿等3处煤矿的汛期水害防治工作开展情况,现场查处隐患和问题21条,对1条重大隐患进行立案调查,责令该煤矿立即停产整顿,暂扣安全生产许可证,其余问题均按照要求责令限期整改。”(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved