分享到:

青海“8·14”冒顶事故亲历者:希望工友平安归来

青海“8·14”冒顶事故亲历者:希望工友平安归来

2021年08月15日 05:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:青海“8·14”冒顶事故亲历者口述遇险经过来源:中国新闻网

  中新网青海刚察8月15日电 题:青海“8·14”冒顶事故亲历者:希望工友平安归来

  作者 李江宁

  “很多工友都是我的同乡,现在我最大的希望就是他们都能平安回来!”15日凌晨时分,距离青海“8·14”冒顶事故发生已有近14小时,记者在矿区宿舍见到此次事故的亲历者马文福时,他双眼布满血丝,不停地揉搓着自己的双手。

图为事发矿区全貌。 马铭言 摄
图为事发矿区全貌。 马铭言 摄

  2021年8月14日12时10分,青海省海北州刚察县热水地区,西海煤炭开发有限责任公司柴达尔煤矿301采区3690综采工作面发生冒顶事故。截至目前,已救出2人,其中1人遇难,1人无生命危险,尚有19人被困。

  “昨天凌晨五点半,我和我们班里一共11个人一起下井,我们主要负责日常的清理工作。”马文福告诉记者,“正常来说,下午两点我们就会下班。可谁知,中午的时候,我听到一声巨响,就是那种坍塌的声音,吓得我赶紧往出口处跑去。”

图为刚刚劫后余生的马文福。 胡友军 摄
图为刚刚劫后余生的马文福。 胡友军 摄

  马文福回忆,他朝着出口的方向跑了大概200米的距离,跟着他一起跑的还有在外围负责运输的工友。“那时候我就想看看我们班的工友怎么样了,转头又跑了回去,但泥浆已经把回去的路给堵住了,只看到了一名工友躺在那里,他的头和上身都被泥沙盖住了,我和运输班的工友一起把他挖出来,发现已经没有呼吸了,就把他抬到了传送带上运出去。”说着说着,马文福眼含泪水。

  “现在还有19名工友被困在地下,他们都是和我一起工作的兄弟,还有一些工友年龄还小,才20多岁,真的希望他们都能平平安安。”马文福说。

  “我有两个孩子,到现在我还没有给家里人打电话说这件事,不希望他们担心。”刚刚劫后余生的马文福选择自己沉淀这份沉重的心情。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved