分享到:

老旧小区迎来专业“管家” “红色帮扶”服务送上门

老旧小区迎来专业“管家” “红色帮扶”服务送上门

2021年09月05日 07:28 来源:长江日报参与互动参与互动

  “红色帮扶”服务送上门
  老旧小区迎来专业“管家”

  长江日报讯(记者冷靖华 通讯员查小兰)9月3日,长江日报记者从青山区房管局了解到,青山区推出的“物业牵手”行动,为科大社区管辖的4个老旧小区找到了专业物业“管家”。

  科大社区主任许燎烈介绍,今年6月,科大社区与武汉万科物业达成结对帮扶协议:万科物业对科大社区辖区内公汽小区、清江小区、建源小区、建二商场小区进行专业化帮扶。此前,这4个老旧小区由于缺乏物业管理,环境脏乱,还存在安全隐患。

  前不久,与这4个老旧小区相邻的青山开元公馆小区20余名万科物业人员,组团到这4个老旧小区开展了首次“红色帮扶”。临街的建二商场小区,因周边商铺众多,人员混杂,小区环境十分脏乱。帮扶人员到场后,根据小区现状,分成环境消杀、设施设备检修、绿化修剪、清理白色垃圾4个工作组,按各自分工开始行动。

  “听说万科物业要管我们小区,大家都很高兴。帮扶行动后,小区明显变干净了。”清江小区居民刘先生说。建源小区居民李阿姨说,“希望便民服务能形成常态”。

  物业帮扶人员“领队”——武汉万科物业区域总监王承龙介绍,在老旧小区牵手帮扶行动中,武汉万科物业除了结合自身经验为帮扶小区制定专项工作计划,进行指导帮扶外,还在对口帮扶小区开展便民服务、水电维修、管道疏通等生活服务,帮助改善老旧小区环境品质。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved