分享到:

疫情下特殊的教师节礼物:化学公式“云表白”、编写祝福代码

疫情下特殊的教师节礼物:化学公式“云表白”、编写祝福代码

2021年09月10日 20:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
疫情下特殊的教师节礼物:化学公式“云表白”、编写祝福代码
    图为手绘形象照。 扬州工业职业技术学院供图

  中新网南京9月10日电 (王伟 李惠瑨)9月10日,是中国第37个教师节。在江苏南京和扬州,受疫情影响,两地教师在线上线下参加庆祝活动,以特殊的方式度过了一个特别的教师节。

  早上7点半起,南京航空航天大学全校老师们陆续收到了校党委书记郑永安和校长单忠德署名的订制贺卡。据统计,当天通过微信企业客户端,共有3981位教师收到了这份用心、用情的节日礼物。

  同时,一场特殊的“上课礼”在各个“线上线下课堂”里暖心开展。编写代码、手绘形象照、线上诗朗诵、惊喜快闪视频……学生们通过线上线下相结合的方式“花式”送祝福,诸多精彩好“礼”表达同学们对老师循循善教、潜心育人的感激之情。

图为定制电子贺卡。 南京航空航天大学供图
图为定制电子贺卡。 南京航空航天大学供图

  “老师,您知道吗,您是碱,我们是无色的酚酞,只有碰到您,我们的生命才会有美丽的颜色。祝您高兴不被氧化、快乐不被还原、郁闷可以消除、苦恼可以取代。生命,就像焰色反应一样五彩斑斓。”这是扬州工业职业技术学院化工学院的学生运用专业所学,将化学元素组成最美的祝福,录制视频送给他们喜爱的老师。

  “这个夏天,扬州按下了‘暂停键’,我们学校的老师们积极参与抗疫,穿上防护服参与到一线做志愿服务,套上红马甲协助社区进行数据核查,线上每天督促学生进行打卡,关心我们的安全。”学生邱欣雨说:“通过用专业知识向老师们表达我们的祝福与感恩,也是想让老师放心,咱们学习也一样没松懈。”

  据悉,教师节当天,扬州工业职业技术学院还通过线上座谈会、视频祝福、发送电子贺卡等方式为在职教职工、离退休人员送去节日问候。

  该校党委书记刘金存表示,教师是学校高质量发展的第一战略资源,全校教职员工不忘立德树人初心,牢记教书育人使命。学校将一如既往地为全校教职员工搭建成长发展平台、创造干事创业条件,不断增强老师们的获得感、归属感和幸福感。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved