分享到:

国际一项最新个案研究显示:远程办公影响同事间协作

国际一项最新个案研究显示:远程办公影响同事间协作

2021年09月10日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月10日电 (记者 孙自法)施普林格·自然旗下开放获取专业学术期刊《自然-人类行为》最新发表一篇社会学研究论文称,2019年12月至2020年6月期间,研究人员对约6.1万名微软美国员工开展的一项个案研究发现,其全公司远程办公会让员工协作网络更分散孤立,导致实时沟通减少,如定期会议时长缩短。

  新冠疫情初期实施的居家办公政策,让许多公司的几乎全体员工快速进入了远程办公的模式。论文作者、美国微软公司研究团队利用这种工作模式上的转变,分析了全公司远程办公对协作与沟通模式的影响。他们借用一个涵盖微软美国员工邮件、电话、定期和非定期会议、即时消息的大型匿名数据集,研究当更多员工从公司办公切换成远程办公时,这些沟通方式会如何变化。

  他们发现,在全公司远程办公的情况下,员工与其他业务团队同事的联系会减少,与跨团队工作的同事(这些同事亦更容易带来新资讯)的共事时间也会缩减。此外,远程办公还会导致实时沟通减少,如定期音视频会议时长缩短;邮件和即时消息数量增加;每周平均工作时间延长。

  论文作者总结认为,全公司远程办公会改变交流与协作的模式,这种改变可能会减少跨团队协作的机会。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved