分享到:

西藏推出“最美乡村”旅游线路

西藏推出“最美乡村”旅游线路

2021年09月10日 22:33 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社拉萨9月10日电(记者田金文、格桑朗杰)记者9日从“拉北环线系列宣传踩线活动”启动仪式上获悉,拉萨将推出一条环绕拉萨的旅游景观线,聚焦本地特色的藏式村庄、农牧区、民间工艺场所等人文景观和类型多样的自然景观,带动沿线村落群众增收致富,促进拉萨旅游全域、全时发展。

  拉萨年均日照时长达3000小时以上,拥有各级文物保护单位数百个,是世界闻名的文化古城和旅游城市。数据显示,2020年,拉萨市接待国内外游客2008万余人次,实现旅游收入301亿元。

  拉萨市旅游发展局相关负责人表示,近年来,拉萨旅游部门全力打造“拉北环线”旅游线路,通过落实文化旅游提升工程、乡村旅游富民工程、智慧旅游工程等重点任务,以深度的“最美乡村”体验游吸引游客,推动旅游一体化发展。随着沿线地区交通环境等基础设施的改善,“拉北环线”有望成为雪域高原旅游新名片。

  此外,为给游客提供更多选择和更优质体验,在此次活动中,还特别设立了西藏博物馆、青藏川藏公路纪念碑等红色旅游景点。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平说:“红色线路的开辟,进一步完善了我区旅游业态,优化了旅游产品结构,让游客在感受西藏壮美风景的同时,还可以接受红色教育,提高精神享受。”

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved