分享到:

浙江省苍南县沿浦镇乡贤教师节捐资助学 扶“今天”更扶“明天”

浙江省苍南县沿浦镇乡贤教师节捐资助学 扶“今天”更扶“明天”

2021年09月10日 23:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月10日电 9月10日,在全国上下隆重庆祝第37个教师节的日子里,普隐奖学奖教金发放仪式在浙江省温州市苍南县沿浦中学举行。该奖学奖教金由沿浦乡贤——清华大学哲学系圣凯教授设立。圣凯教授指派的工作人员、沿浦镇有关领导、学生代表、教师代表等60余人参加了发放仪式。

  圣凯教授原籍浙江省温州市苍南县沿浦镇牛乾村,现任清华大学哲学系教授、中国佛教文化研究所副所长。他从偏远山村走向了清华学府,求学道路艰难又励志,深切地体会到教育对人生和国家的重要性。为了激励家乡学子发奋求学,助推家乡教育事业发展,圣凯教授决定在家乡设立普隐奖学奖教金。经过前期的筹备,精心的筛选评比后,确定21名学生(含定向给云亭籍学生10个名额)、10名教师,分别给予1000元、2000元的奖励,并在教师节这个有重大意义的日子里进行发放。

  沿浦镇委员副镇长李祖琛在致辞中提到,普隐奖学奖教金的设立,是沿浦镇这个小地方的“乡贤”发挥了大作用,将爱心将钱花在了一件“关键事”上,捐资助学,不仅帮扶的是沿浦的“今天”,更是帮助沿浦人民的“明天”,期待获奖的同学和老师都能更加勤奋刻苦,在学习和工作上更上一层楼;同时,他也呼吁全社会都要营造尊师重教的良好氛围,给予家乡更多的关心和支持,更好地助推家乡的教育事业发展。

  获奖学生代表王依若说,我们的家乡虽然在偏远山区,但是山高志气远;我们只要勤奋努力学习,就会有美好的未来,同时希望有一天能像圣凯教授这样回报家乡。获奖教师代表余清奖说,要以圣凯教授为楷模,遵守为师之道,关爱学生,像呵护一颗种子发芽一样,给予充分的关心和耐心。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved