分享到:

厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理

厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理

2021年09月13日 08:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理

  中新网厦门9月13日电 (记者 杨伏山)厦门市同安区疫情防控应急指挥部13日凌晨发出今年第1号通告,对该区新民镇、祥平街道管辖区域内的非生产生活必需场所暂停开放,加强疫情防控。

  通告要求,新民镇、祥平街道管辖区域内的居民,非必要不得离开本镇(街)管辖区域。

  随后,厦门同安区疫情防控应急指挥部发出今年第2号通告,决定对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控,即日起,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。

  9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查,发现一名来厦人员吴某某新冠病毒核酸检测阳性。经核实,吴某某是莆田市报告病例王某某的密切接触者。

  对此,厦门市立即采取应急处置措施,将吴某某点对点送至定点医院隔离诊治,并严格按有关规程对相关场所采取封闭管理及环境消杀,开展流行病学调查,对密切接触者进行追踪排查、核酸检测及隔离管控。

  官方发布的吴某某在厦活动轨迹显示:9月6日,7:41从仙游站乘坐D3333动车(7号车厢6C)到达厦门北站,9:00乘坐692路公交车到同安乌涂站下车,步行回住所(同安区新民镇乌涂坝仔埔里)后,步行至工厂(晨明工艺品有限公司)上班。此后至9月11日,其活动轨迹均在住所、工厂和上下班沿途餐馆。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved