分享到:

江苏发布台风黄色预警 南通中小学幼儿园14日停课

江苏发布台风黄色预警 南通中小学幼儿园14日停课

2021年09月14日 02:26 来源:新华网参与互动参与互动

  江苏发布台风黄色预警 南通中小学幼儿园14日停课

  新华社南京9月13日电(记者赵久龙、陈席元)江苏省气象台13日17时05分变更发布台风黄色预警信号,受今年第14号台风“灿都”影响,预计未来24小时内,南通、苏州和盐城将出现阵风10级的大风,连云港、泰州和无锡将出现阵风8级的大风。

  南通市教育局13日中午发布通知,为防范今年第14号台风“灿都”,13日该市所有义务教育学校停止课后服务,初中学校停止晚自习服务,高中学校走读学生停止晚自习。14日,南通全市所有中小学(含中职、技工学校)、幼儿园停课。有寄宿生的学校做好在校寄宿生的安全防护。13日和14日,面向未成年人的各类培训机构停止线下培训。

  截至13日10时,盐城市累计撤离转移人员6276人,回港避风船只1106条,排查消除广告牌等市政隐患598处,排查消除龙门吊、塔吊、围挡等建筑工地隐患307处,停工企业163家,停工工地319处,关闭景区18处。

  根据气象分析,台风“灿都”中心附近最大风力已达14级,具有历时长、降雨多、风力强等特点,14日至15日将给江苏带来严重的风雨影响。江苏省农业农村厅发布提醒,各地要迅速落实预案措施,扎实做好应急值守、预警服务、指挥协调等工作,做到主动防御,确保秋粮和农业生产安全,力夺全年农业丰收。

  气象部门提醒,政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅、碰撞;加固或拆除易被风吹动的建筑物,人员不随意外出,确保老人、小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved