分享到:

四川泸县地震致3人死亡88人受伤 已紧急转移安置3212人

四川泸县地震致3人死亡88人受伤 已紧急转移安置3212人

2021年09月16日 13:51 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社成都9月16日电 题:3人死亡88人受伤 紧急转移安置3212人——四川泸县地震救援现场直击

  新华社记者高健钧、袁波、吴光于

  记者16日从四川省泸州市泸县新闻办获悉,截至9月16日11点,发生在四川泸县的6.0级地震已造成3人死亡,3人重伤,85人轻伤。全县居民房屋倒塌1221处,严重损坏3285间,一般受损20004间。

  地震发生后,新华社记者从成都出发奔赴灾区。9点5分,记者在大雨中进入震中嘉明镇,沿途见到有民房围墙倒塌。受地震影响,镇上民房大部分停电,沿街可见小商店货架倒地,群众正在清理商品。

  9点24分,记者抵达福集镇。大雨中,救援人员正挨家挨户排查危房中的居民,并将他们带至临时安置点。在大田社区党群服务中心安置点,工作人员为居民分发月饼、蛋糕等食物。

  福集镇居民赖建容告诉记者,凌晨4点左右她感觉到轻微震感。4点33分感到摇晃异常剧烈,她穿着睡衣、光着脚就跑了出来。“家里房子的墙体有砖脱落,不敢再进去。”天亮后,她被救援人员带到位于大田社区党群服务中心的广场安置点。

  记者在该安置点看到,工作人员正抓紧冒雨搭建帐篷,一些工作人员负责接收登记救援物资,还有志愿者服务安置群众,送去牛奶、面包、方便面等食品。考虑到降雨导致气温较低,工作人员在安置点帐篷全部搭建好之前,尽可能将老人和孩子安顿在党群服务中心室内。

  截至9月16日11点,泸县全县共设安置点79个,紧急转移安置3212人,受灾群众人数仍在进一步统计中。

  目前,国家电网泸州供电公司正全力开展电网抢修。此外,记者从四川省公安厅获悉,为保证救援道路畅通,G4215成自泸高速泸县西收费站,G76厦蓉高速泸县收费站、隆昌收费站对地方车辆进行交通管控。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved