分享到:

成都:北极熊品尝10斤重三文鱼大“月饼”

成都:北极熊品尝10斤重三文鱼大“月饼”

2021年09月19日 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都:北极熊品尝10斤重三文鱼大“月饼”
    北极熊吃月饼。(唐倩 摄) 摄

  中新网成都9月19日电 (唐倩)中秋节不仅是大众们的节日,也是海洋动物们的专属佳节。19日,在成都海昌极地海洋公园的极地动物场馆,北极熊吃上了10斤重大“月饼”。过往游客们纷纷拿起相机,记录下这难得一见的画面。

  与常见的月饼不同,北极熊的“月饼”是由公园的动物营养师用苹果、西瓜、胡萝卜等水果和蔬菜,同时,“月饼”上还精心雕刻了花纹并搭配上它喜欢的三文鱼特制而成。

三文鱼月饼。(唐倩 摄) 摄
三文鱼月饼。(唐倩 摄) 摄

  此外,公园也为白鲸、海豚、海豹等海洋明星们,定制了“海洋月饼”。月饼内除它们日常食用的多春鱼、鲅鱼、鲱鱼等鱼类,还加入了鱼胶,并用月饼压模机做成了不同的形状。据公园营养师介绍,海洋动物们和人类朝夕相处,通过定制专属月饼“盛宴”,既能丰富海洋动物们的生活体验,同时也让游客们感受到浓厚的节日氛围,让海洋动物和我们一起过节。

  据悉,在中秋节期间,游客们除了能看到北极熊、白鲸、海豚、企鹅等稀有海洋萌宠外,还能在鲨鱼馆内观看中秋水下汉服秀(每天仅两场)。在鲨鱼池演出现场,身着汉服的演员们,在水下与沙虎鲨、护士鲨、黑鳍鲨等鲨鱼共舞,古风雅韵袖舞流年,演员身上的绫罗绸缎在浮力和光影的作用下,更显飘逸唯美,引人入胜,令在场观众啧啧称奇。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved