分享到:

湖北红安:黄牛跌入深井 消防员灌水巧救牛

湖北红安:黄牛跌入深井 消防员灌水巧救牛

2021年09月22日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北红安:黄牛跌入深井消防员灌水巧救牛
    消防员齐心协力将牛拉出水井 刘成  摄

  中新网黄冈9月22日电 (刘成 徐普查 汪洁成)湖北省黄冈市红安县杏花乡李家冲村一头黄牛21日不慎掉入蓄水井中,当地消防接警后,通过向井内灌水、让黄牛慢慢浮出井口的办法,成功将牛救出。

黄牛浮到井口 刘成 摄
黄牛浮到井口 刘成 摄

  当天上午8时47分接到报警后,红安县消防救援大队出动5名消防员赶赴现场处置。经现场观察,蓄水井井深15米、井口直径约2.5米宽,井内有水,黄牛浮在水面,距离井口约5米高。水井为不规则圆柱形,内壁采用砖石堆砌而成,井口有一半砌进墙里,大大增添了救援难度。

黄牛掉入水井 刘成 摄
黄牛掉入水井 刘成 摄

  由于村口路窄,消防车进不了村,消防人员只好乘坐村民的三轮摩托车将机动泵运过来,安装在距离蓄水井不远处的一个大水塘,消防人员采用机动泵将水不断灌进蓄水井,让黄牛慢慢上浮。经过20分钟作业,蓄水井终于灌满,几名消防员齐心合力将黄牛拉了上来。因救援及时,黄牛并无大碍。

消防员向井内灌水救牛 刘成 摄
消防员向井内灌水救牛 刘成 摄

  据黄牛的主人介绍,这头黄牛已经养了5年多,体重约250公斤。当天一大早,他将黄牛拴在树上,准备吃完早饭去耕地,树旁有一口蓄水井,上面有块水泥板盖着井,黄牛在树下转圈,不小心踩断了水泥板掉进井里,牛主人叫来几位村民帮忙,大家尝试了许多办法也没有把黄牛救出,只好求助消防人员。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved