分享到:

每月交300元租金 快递小哥有了“10秒换电站”

每月交300元租金 快递小哥有了“10秒换电站”

2021年09月24日 05:45 来源:北京日报参与互动参与互动

  快递小哥有了“10秒换电站”

  本报讯(记者 陈强)大兴区林校路街道兴政中里社区有处平房院,好几位快递外卖小哥租住在这里。最近,街道在院里装上了换电站,小哥们每月交300元租金,就可无限次享受10秒换电服务,取代过去的8小时充电。

  换电站占地约4平方米,高约2米,跟快递柜很像。外卖小哥田文申用手机APP扫描换电站二维码,打开了自己的专属仓门,取出满电电池,再把需要充电的电池放进去充电,前后十来秒钟就搞定了充电难题。

  “仓面有电源插头,每月交了租金就可无限次免费充电。小哥们可以备着两块电池,倒着用。”林校路街道相关负责人说,换电站仓门内的空间可适配市面上常见的电动自行车电池。此外,通过物联网技术,换电站还能实现远程监控、异常报警、精准定位、远程物理锁定等功能。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved