分享到:

南通涉疫猕猴桃环境场所全面消杀 采集标本核酸均为阴性

南通涉疫猕猴桃环境场所全面消杀 采集标本核酸均为阴性

2021年09月24日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南通9月24日电(顾名筛)24日,南通市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布通报称,已对涉疫猕猴桃的环境场所全面消杀,截至24日零时,所有采集标本新冠病毒核酸均为阴性。

  9月22日晚,南通市接到外地通报,合肥市发现一批自新西兰进口的猕猴桃涂抹样本新冠病毒核酸阳性,同车运输的少量货物经昆山转销至南通。接到通报后,该市立即启动应急预案,迅速查明涉疫货物储运销售情况,并采取积极有效措施落地查控。

  据了解,部分同批次的猕猴桃销往了南通海门区永辉超市龙信广场店和南通如皋市万达广场永辉超市。23日,海门区通报称,已对该批次涉疫猕猴桃进行了排查,完成接触该批次猕猴桃的工作人员及环境样本核酸采样14份,检测结果均为阴性。24日,如皋市通报称,目前,排查出的相关人员已全部落实管控措施,对相关人员及环境样本完成核酸采样36份,检测结果均为阴性。

  南通市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部表示,目前,所有库存货物已封存并无害化处理,排查出的相关人员已第一时间落实相应健康管理措施,涉疫货物的运输、仓储、销售等环境场所已全面消杀。截至24日零时,所有人员、货物、环境采集标本新冠病毒核酸均为阴性。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved