分享到:

家长质疑英语教师“纯正河南口音” 河南范县回应

家长质疑英语教师“纯正河南口音” 河南范县回应

2021年09月26日 08:20 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  家长质疑英语教师“纯正河南口音”,回应:招聘条件并不宽松

  澎湃新闻记者 钟煜豪

  “我家小孩小学阶段的英语老师都是‘纯正河南口音英语’,请问教师招聘时对老师专业有限制吗? 我查询咱范县语数老师都限制本专业,为什么英语老师招聘条件那么宽松?”

  近日,有网友通过人民网“领导留言板”反映河南范县小学英语老师教学质量问题。

  范县县委县政府督查局对此回复称,范县目前教师补充绝大部分来自河南省统一组织实施的农村义务教育阶段学校特岗教师招聘,每年实施发布招聘公告与实施方案,一直坚持“公开、公平、公正、自愿、择优”的原则。

  其中,2021年招聘条件包括:应聘初中教师岗位的,要求本科及以上学历。应聘体育、音乐、美术、心理健康教育岗位的,要求所持有的教师资格证书任教学科(或《中小学教师资格考试合格证明》考试类别中标注的学科)与报考岗位一致。持有小教全科教师资格的毕业生,对报考学科不作限制。持有幼儿园教师资格证书的毕业生,不能报考体育、心理健康教育岗位。

  “因此我县教师招聘对教师专业是有限制要求,要求专业一致或相近,招聘条件并不宽松。符合报名条件的情况下,还要经过笔试、面试、体检等严格的淘汰环节才能进入教师队伍。” 范县县委县政府督查局称。

  范县地处河南省东北部、豫鲁两省交界处。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved