分享到:

台风“圆规”携风裹雨来袭 广东深圳、珠海等地停课停工

台风“圆规”携风裹雨来袭 广东深圳、珠海等地停课停工

2021年10月13日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州10月13日电 (记者 王坚)今年第18号台风“圆规”强度持续增强,13日8时,处在“圆规”7级风圈内的广东西部沿海海岸,在冷空气共同影响下,均出现了10级及以上的极大风。截至13日8时,该省除韶关、清远、梅州外的其他18个市均已启动防风或防汛应急响应。

  当日,深圳、珠海等地启动防风III级响应。其中,深圳全市中小学、幼儿园继续停课一天,2111个工地停工;珠海全市托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校、技工学校13日上午继续停课,1426个工地停工。

  在深圳地铁14号线建设项目上,中铁六局广州公司组织了检查组对六约北站、石芽岭站等施工现场进行安全检查,就存在的安全隐患要求立即整改;并于12日晚,组织现场工人全部集体撤离至南湾学校,同时生活必需品也全部发放到位。

  珠海金海大桥建设项目在收到台风“圆规”来临的通知后,该项目部便立即成立应急指挥小组,组织应急小组人员24小时值班值守,密切关注天气预报,预备足够应急防御物资;还对现场施工围挡、塔吊、操作平台等进行检查并加固,确保项目平安度过台风“圆规”时期。

  广州则自12日晚开始就狂风大作,13日上午更是黑云压城、狂风骤雨不断。目前,广州已启动防风IV级响应,并按防风III级应急响应级别进行防御,该市南沙区中小学校、幼儿园、职业中学13日全天停课,?全市在建工地全部停工;该市白云山及帽峰山已经临时闭园,恢复开放另行通知。

  在广州番禺化龙保障房工程建设现场,该项目部积极安排人员对办公及生活场地进行安全防范工作,逐一排查隐患和危险区,并采取防护举措,确保台风期间项目人员生命安全和工地安全。

  截至12日晚,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、省应急管理厅维持防风Ⅳ级应急响应;并针对“圆规”的相关防御工作,召开全省防御台风“圆规”工作视频会,会上要求全省要以最高标准、最严要求做好台风防御工作,要把台风的发展动态跟踪好,把避风的船只和人员管理好,把陆上大风和暴雨防范好,把琼州海峡滞留的车辆和旅客安置好,把台风带来的雨洪资源利用好,把广交会的安全防范措施落实好,把应急救援的力量准备好,全力以赴确保民众生命财产安全,确保广交会等重大活动顺利举行。

  广东省气象局预计,“圆规”将以25到30公里的时速继续快速向偏西方向移动,强度略有加强,将于13日下午到晚上在海南岛东部沿海地区登陆。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved