分享到:

壹图|网友为什么对涉毒明星“不依不饶”?

壹图|网友为什么对涉毒明星“不依不饶”?

2021年10月14日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,宋冬野在社交平台上一篇“诉苦”的“小作文”引发争议。面对他吐槽别人“恶意举报”,抱怨“艺人工作不好干”,甩锅说“杀人的不是吸毒者”,声称“将捍卫自己合理合法工作权利”的表态,网友们几乎一边倒地对他进行了批评。

  有的网友质问,艺人不容易,那缉毒民警容易?有的网友质问,压力大就是涉毒的理由和借口了?有的网友质问,缉毒民警在付出,涉毒艺人却想抱委屈谋“复出”?

  网友们并非要“一棍子打死人”,也不是不肯“通情达理”,对于真心“浪子回头”之人,大家还是持包容态度的。但包容和理解不代表可以遗忘涉毒艺人犯过的大错,不代表“罚酒三杯”就可以轻易让他重回他心心念念的名利场,不代表偶像明星就可以不用为自己的不当行为付出足够的代价!

  对涉毒明星的“不依不饶”,恰恰代表了网友对缉毒警察的牺牲与付出的高度认可和深深敬意,代表了网友对毒品问题的“零容忍”,代表了正确的三观取向。不是大家对谁太“苛刻”,而是毒品带给国人的痛苦记忆太深刻⋯⋯

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved