本页位置:首页新闻中心社会新闻
贵阳继续冰封 水气供应正常全民节电

2008年01月31日 15:30 来源:中国新闻网 发表评论


     1月29日,贵阳市民在市政府价格调剂平抑物价供应点购买平价活鸡。当天,贵阳市粮油、农业、蔬菜、蛋禽、食肉等部门将涉及百姓日常生活的米面油、鸡蛋、蔬菜、活鸡、猪肉等20多个品种的年货送到全市36个社区、居民院落,以低于市场20%左右的价格向市民敞开供应。 中新社发 pengnian 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社贵阳一月三十一日电 (记者 王华)贵阳今天依然凝雾成冰,湿冷刺骨,市内特别设置十个平价禽蛋直销点平抑物价;供电紧张情况下,供水供气基本正常,全民节电。

  贵阳已经持续十九天特级凝冻天气;而零下四摄氏度以下的气温,贵阳已经持续十天。今天贵阳气温仍处零下四五摄氏度,有雨夹雪、路面湿滑,各地继续发布道路结冰橙色和红色预警信号,不少居民出街在鞋上缠布防滑;车尾、房檐都挂着冰柱,所有植物都成冰制标本,一碰就哗啦啦掉落一地,一会又被冰封。公安、保安、武警、消防、环卫工人都在沿街铲冰、挥杆除冰。而市区电线结冰已达直径五十四毫米,为历史极值。

  “鸡蛋零点五元一个、活鸡每斤七点五元人民币”。贵阳市农业局投放一百万只活鸡、一百万斤鸡蛋,通过十个直销点供应市场,平抑物价,市民排队购买。这些平价禽蛋估计能够供应十天。青菜都被冻坏了,但大白菜、萝卜仍在供应、价格均正常。

  市区供水基本正常,水厂已对设备采取防冻措施,但不少户表、户管被冻裂,市内仍有部分地区停水。现在贵阳每天供气一百五十万立方米,基本能满足市民需求。

  截至三十日,贵州电网公司已筹集四百台柴油发电车机分配到受灾最为严重地区,已经停电停水三天的都匀市开始部分恢复供电。贵阳市经过抢修已基本恢复供电,全城全民自觉节电,共度艰难时刻。记者所住的电网公司招待所,每个房间只有一个灯泡,其他灯具灯泡全被拆下节电,服务员解释:经常需要自备发电,请大家体谅配合。尽管天色昏暗,室内光线不足,机关、单位、商场、酒店、医院,下午六时以前照明设施尽量不开、少开。既有热水又有暖气的浴室则是人满为患,但女顾客不受欢迎,因为用水量、洗浴时间都比男顾客长。下了班,兄弟姐妹间都往一起凑,汇聚在一家有电的亲友家,省电又热闹。(完)

编辑:唐伟杰】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率