本页位置:首页新闻中心社会新闻
国家旅游局紧急拨付390万元援助湖南受灾景区

2008年02月01日 13:34 来源:红网 发表评论

  1月31日,国家旅游局紧急拨付390万元抗冰救灾专项资金援助湖南省。主要用于帮助我省受灾景区的景观恢复和受损道路、旅游标识牌、旅游厕所、游客服务中心等公共服务设施的修复。

  元月13日以来,湖南省连续遭遇大范围低温冰雪天气,造成百年一遇的特大冰雪灾害,给全省旅游业造成了严重的损失。根据省委、省政府和国家旅游局的部署要求,省旅游局高度重视,进行紧急动员,全行业迅速开展了防冻救灾行动。同时省局及时收集了全省各旅游景区的受灾损失情况,迅速上报给国家旅游局,请求支持与援助。

  湖南的冰雪灾情牵动着国家旅游局领导的心。1月28上午,国家旅游局局长邵琪伟同志专门给湖南省旅游局袁新华局长打电话,询问灾情,指导湖南旅游行业的抗冰救灾工作。邵琪伟局长在电话中说,湖南的冰雪灾害发生之后,国家旅游局党组十分关注。局党组已召开专门会议,研究抗冻救灾工作,并指示有关司局的同志密切关注湖南的灾情动态。

  邵琪伟局长对湖南省旅游行业前段抗冰救灾工作给予了充分肯定。他代表国家旅游局党组,向湖南省战斗在抗击冰雪灾害第一线的旅游系统广大干部职工表示亲切慰问。邵琪伟局长指示,省旅游局一定要高度重视这次抗击冰雪灾害的工作,要在省委、省政府的领导下,进一步做好各项工作,争取把灾害损失和影响降低到最小程度。

  1月31日,经财政部批准,国家旅游局从旅游发展基金结余中拨付2000万元用于支援湖南、湖北等12个省份的抗冰救灾。(记者 喻向阳)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率