本页位置:首页新闻中心社会新闻
广西104县市1109.5万人受灾 驻桂部队全力救灾

2008年02月01日 23:15 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网2月1日电(林艳华 陆炳强)据广西民政厅最新统计显示,目前广西已有104个县(市、区)受灾,受灾人口达到1109.5万,救灾抗灾进入紧急状态。广西军区以人民群众安危冷暖为重,全力组织部队、民兵预备役官兵支持配合各地方党委、政府和民政部门抗灾救灾。

  1日,广西的全州、资源、兴安、阳朔、灌阳、龙胜、南丹、凤山、金秀、富川、乐业、那坡、凌云等13个县又下了雪或冻雨,造成广西低温冷冻灾情又进一步加重。截止目前, 已有104个县(市、区)受灾,受灾人口1109.5万人,饮水困难人口44.6万人,因道路冰冻造成出行被困102.6万人,紧急转移安置12866人;农作物受灾64.73万公顷,绝收9.04万公顷;因灾死亡大牲畜29157头;倒塌居民住房1480户3094间,损坏房屋19397间;因灾造成直接经济损失51.3亿元。

  为了尽快解决受灾群众的吃饭、喝水、保暖等问题,力争在24小时内救助工作基本到点到位,做到不漏一村、不漏一屯、不漏一户、不漏一人,确保受灾群众有饭吃、不挨饿,有衣穿、不受冻。广西民政厅积极主动与驻桂部队联系,请求驻桂部队从运输物资和抢险救灾上给予支持和帮助。

  从1月31日凌晨4时至2月1日中午,已有空军5架飞机装卸14500床棉被运抵南宁机场,空军、广西军区、武警共出动580人次的部队官兵和50辆车帮助装卸和调运救灾物资。广西民政厅立即按制定的方案,在驻桂部队的大力支持下,将这批救灾物资全部发往各灾区。2月1日,这批物资已运抵百色、桂林和贺州市。

  今日下午5时许,又有空军2架飞机装卸50多吨救灾物资运抵南宁机场,空军、武警共出动40辆车帮助装卸和调运救灾物资。与此同时,广西民政厅积极与民政部联系,计划在桂林市安排空投救灾物资,并商桂林市政府尽快提出投放地点、时间和组织发放的工作方案。目前,桂林市正在为空投救灾物资做好各方面准备工作。

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率